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임무혁 교수, '식품안전의 날' 대통령 표창

본 학회 평의원이며 이사로 활동하고 있는 임무혁 교수(대구대학교 식품공학과)가 '제19회 식품안전의 날' 기념식에서 대통령 표창을 수상하였음을 알려드립니다.

 
임무혁 교수는 2005년부터 2019년까지 국제식품규격위원회(코덱스) 농약잔류분과위원회 대한민국대표단으로 활동하며 ▲한국 배추의 김치 캐비지 국제식품분류 등재 ▲열대과일로 등재된 한국산 감과 대추의 국제식품 분류 변경 ▲인삼 및 홍삼 잔류농약 국제기준 설정 ▲제주 감귤의 미국 내 만코제브 농약 기준 설정 등에 주도적인 역할을 하며 국내 식품의 외국 수출에 이바지했음을 인정받아 이번 상을 수상하게 되었습니다.
 

 

※ 식품의약품안전처(식약처)는 2002년부터 매년 5월14일을 식품안전의 날로 제정하고 식품안전에 기여한 유공자를 포상하고 함께하는 식품안전, 건강한 대한민국을 위한 국민적 공감대를 형성하기 위해 기념식을 개최하고 있습니다.